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イタリアンロール



昨日WS写真展のレセプションパーティーに差し入れで持って行ったおつまみ。
ビールにもワインにも合いますよ。


久しぶりのたべものレシピ編(ホームベーカリーについてきたレシピ本に載っていたもの)


強力粉  280g
バター  14g
砂糖   大さじ1
塩    小さじ1
水     80ml
トマトジュース 100ml
オレガノ  小さじ1/2
コリアンダー小さじ1/2
粉チーズ  30g
ドライイースト 小さじ1

ベーコン100g

こねと発酵までをHBにやってもらう。
HBなければ手ごねでその後1次発酵。

生地ができたら3等分にして布巾をかけて20分休ませる。

生地を7センチ幅に伸ばして約7mm幅に切りベーコンも同様に切る

ベーコンにパン生地を巻きつける

150〜170度に予熱したオーブンで25分焼く。


見た目も可愛いし食べやすくて好評でした(^^)

| 食べ物 | 08:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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