PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

乾燥ショウガ

写真 (8)


乾燥ショウガ作ってます。まだこれは2日目。しっかり乾燥させないとかびて来ちゃうのです。天日干しではなくレンジを使っても出来るそうですが、燃えちゃうこともあるので注意が必要です。
300g(300円)を乾燥させて出来たのはたった25g。

ネットで調べたら100g1200円で売ってました。→自分で作っても同じじゃん!!

一気にやる気モード低下。


生のショウガよりも乾燥させたほうが体の心から温まる成分ができるそうですね。
これからの時期夜のティータイムに活躍します。


| 未分類 | 16:35 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おいしそうです!

色々な食べ物、飲み物に使えそう!手作り出来るのですね。すばらしい!(^^)♪♪

| ショコメル | 2014/11/23 09:06 | URL | ≫ EDIT

ショコメルさん

ご無沙汰してます。
色々使えそうですよね〜。
電子レンジでするときは厚さ3ミリぐらい厚めにしたほうがいいそうですよ。
体の心から温まる成分(覚えられない)がレンジのほうがたくさん出来るそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。

| nossamama | 2014/11/23 09:52 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT